Liste des produits
Épicerie salée 100 % bio
- Pâtes, riz, légumineuses, galettes de maïs, …
- Farines : blé, petit épeautre, sarrasin, maïs (et fécules), lentilles, pois chiche, riz, …
- Huiles : olive, colza, tournesol, pépins de courge, cameline, arachides, sésame, noix, noisette, coco…
- Poivres : Kampot rouge & jaune, noir de Madagascar, sauvage Voatsiperifery, noir Karimunda, Yupanki, blanc, 5 baies, mélanges, …
- Vinaigres : vin rouge & blanc, balsamique nature & muscat, cidre nature, cidre aromatisés, Larzamique, Xérès, framboise, …
- Cuisine asiatique : sauce soja, lait de coco…
- Bocaux : sauces tomates, légumes au naturel, soupes, légumes lacto-fermentés, …
- Plats préparées : plats cuisinés porc ou bœuf, chili con carné, moussaka, raviolis, …
N’hésitez pas à commander !
Primeur & graines 100 % bio
- Primeur : des fruits et légumes en provenance d’un de 10 maraîchers locaux partenaires ou bien de la centrale bio.
- Fruits secs en vrac ou libre service : raisins, dattes, pruneaux, mangues, bananes, cranberries, mures blanches, abricots, figues, …
- Graines : amandes locales, noix, cajous, noix du brésil, noisettes, cacahuètes,
- Semences paysannes : ventes de semences paysannes locales acclimatées, et vente de plants au printemps,
- Pain bio mercredi et vendredi : les 2 boulangers font un pain cuit au feu de bois, ils font leurs levains 48h à l’avance, avec des vieilles variétés de farines bio (n’hésitez pas à commander).
Catégorie : BIO / LOCAL
Crèmerie & fromages
- Crèmerie : gamme au lait cru de vache (lait, beurre, crème, fromage blanc, faisselle), beurre, yaourts de vache et brebis, yaourt à boire local, feta locale, tofu, yaourts végétaux, parmesan, crème végétale, …
- Lait : vache (UHT ou cru sur commande), chèvre (sur commande), brebis (sur commande), avoine, amande, riz,…
- Fromage : une trentaines de références de fromage à la coupe, tous les fromages sont locaux, quasiment tous au lait cru (à part quelques références, on pense au mamans enceintes) et avec du goût. On retrouve des fromages de chèvre, de brebis, de vache et de bufflonne. L’été arrivage de mozza et au moment de Noël les tomes de chèvre.
Catégorie : bio/local/emballages consignés
Viande & charcuterie
- Un réseau qui permet d’avoir :
- de la viande via 10 producteurs chaque semaine, pour de la viande de cochon, de poulet, de canard, d’Aubrac, de mouton et d’agneau.
- de la charcuterie en conserve ou sous-vide, via 7 producteurs.
- La plupart des producteurs sont auto-suffisants pour l’alimentation du bétail, élèvent en plein-air, et sont en label bio (ou sans traitement).
N’hésitez pas à commander !
Catégories : local, bio.
Boissons chaudes 100 % bio
- Thé vrac : noir, vert, rouge, blanc,
- Tisanes : ayurvédiques, bonne nuit, digestive, détox, … ettoutes les plantes locales disponibles sur commande !
- Café : Colombie, Pérou, Mexique, Moka, …
Catégorie : BIO / LOCAL / VRAC
Boissons fraîches (90% bio) :
- Jus de fruits et de légumes : pomme, poire, kiwi, abricot, raisin, mangue, tomate, carotte, betterave, chou, cranberries, …
- Sodas : kéfir, kombucha, limonades locales, thé glacé, aloe vera
- Une sélection de vin de grande qualité. Ces vins sont piochés en direct sur le département, chez de petits producteurs, ou bien sont récupérés via 3 groupements de vignerons bio/biodynamie/naturel (Pierre & Justin, A bisto de Naz, Vignerons de Nature) dans le sud de la France. Au total on compte plus de 40 références dans les rayons avec des vins qui tournent en fonction des thématiques du moment.
- Bières : toute la gamme des deux brasseries artisanales de Saint-Géniez -d’Olt sont disponibles, soit 20 bières différentes.
Catégorie : BIO / LOCAL
Santé – beauté
- Des cosmétiques locaux avec des producteurs de savons, shampoing, crème, baume, sérum… qui utilisent pour beaucoup des matières premières bio et qui font pour la plupart labellisés Slow cosmétique.
- Les producteurs produisant à partir de plantes cueillies en milieu sauvage font partis des S.I.M.P.L.E.S,
- Quelques compléments alimentaires comme l’élixir du suédois ou encore les vinaigres des 4 voleurs sont disponibles pour booster les organismes,
- Des huiles essentielles, des macérats et des hydrolats locaux avec différents producteurs de PAM (plantes aromatiques médicinales) et distillateurs de plantes qui permettent avec toutes les plantes du terroir local riche (Aubrac, Lévézou, Larzac, Causses, …) de se soigner naturellement.
Confiseries locales
- Des gâteaux, des biscuits, des cookies, du pain d’épices
- De la confiture, des gelées
- Du miel
- Du chocolat, …
Tous ces producteurs sont locaux ou/et bio ou Nature & Progrès et proposent une gamme de produits originale qui laisse transparaître leur caractère.
Catégorie : BIO / LOCAL / VRAC





Liste des produits
- Pâtes, riz, légumineuses, galettes de maïs, …
- Farines : blé, petit épeautre, sarrasin, maïs (et fécules), lentilles, pois chiche, riz, …
- Huiles : olive, colza, tournesol, pépins de courge, cameline, arachides, sésame, noix, noisette, coco…
- Poivres : Kampot rouge & jaune, noir de Madagascar, sauvage Voatsiperifery, noir Karimunda, Yupanki, blanc, 5 baies, mélanges, …
- Vinaigres : vin rouge & blanc, balsamique nature & muscat, cidre nature, cidre aromatisés, Larzamique, Xérès, framboise, …
- Cuisine asiatique : sauce soja, lait de coco…
- Bocaux : sauces tomates, légumes au naturel, soupes, légumes lacto-fermentés, …
- Plats préparées : plats cuisinés porc ou bœuf, chili con carné, moussaka, raviolis, …
- Primeur : des fruits et légumes en provenance d’un de 10 maraîchers locaux partenaires ou bien de la centrale bio.
- Fruits secs en vrac ou libre service : raisins, dattes, pruneaux, mangues, bananes, cranberries, mures blanches, abricots, figues, …
- Graines : amandes locales, noix, cajous, noix du brésil, noisettes, cacahuètes,
- Semences paysannes : ventes de semences paysannes locales acclimatées, et vente de plants au printemps,
- Pain bio mercredi et vendredi : les 2 boulangers font un pain cuit au feu de bois, ils font leurs levains 48h à l’avance, avec des vieilles variétés de farines bio. Et n’hésitez pas à commander votre pain !
Catégories : bio / local
- Crèmerie : gamme au lait cru de vache (lait, beurre, crème, fromage blanc, faisselle), beurre, yaourts de vache et brebis, yaourt à boire local, feta locale, tofu, yaourts végétaux, parmesan, crème végétale, …
- Lait : vache (UHT ou cru sur commande), chèvre (sur commande), brebis (sur commande), avoine, amande, riz,…
- Fromage : une trentaines de références de fromage à la coupe, tous les fromages sont locaux, quasiment tous au lait cru (à part quelques références, on pense au mamans enceintes) et avec du goût. On retrouve des fromages de chèvre, de brebis, de vache et de bufflonne. L’été arrivage de mozza et au moment de Noël les tomes de chèvre.
Catégories : bio/local/emballages consignés
- Un réseau qui permet d’avoir :
- de la viande via 10 producteurs chaque semaine, pour de la viande de cochon, de poulet, de canard, d’Aubrac, de mouton et d’agneau.
- de la charcuterie en conserve ou sous-vide, via 7 producteurs.
- La plupart des producteurs sont auto-suffisants pour l’alimentation du bétail, élèvent en plein-air, et sont en label bio (ou sans traitement).
N’hésitez pas à commander !
Catégories : local, bio.
- Thé vrac : noir, vert, rouge, blanc,
- Tisanes : ayurvédiques, bonne nuit, digestive, détox, … et toutes les plantes locales, disponibles sur commande !
- Café : Colombie, Pérou, Mexique, Moka, …
Catégorie : bio / local / vrac
- Jus de fruits et de légumes : pomme, poire, kiwi, abricot, raisin, mangue, tomate, carotte, betterave, chou, cranberries, …
- Sodas : kéfir, kombucha, limonades locales, thé glacé, aloe vera
- Une sélection de vin de grande qualité. Ces vins sont piochés en direct sur le département, chez de petits producteurs, ou bien sont récupérés via 3 groupements de vignerons bio/biodynamie/naturel (Pierre & Justin, A bisto de Naz, Vignerons de Nature) dans le sud de la France. Au total on compte plus de 40 références dans les rayons avec des vins qui tournent en fonction des thématiques du moment.
- Bières : toute la gamme des deux brasseries artisanales de Saint-Géniez -d’Olt sont disponibles, soit 20 bières différentes.
Catégorie : BIO / LOCAL
- Des cosmétiques locaux avec des producteurs de savons, shampoing, crème, baume, sérum… qui utilisent pour beaucoup des matières premières bio et qui font pour la plupart labellisés Slow cosmétique.
- Les producteurs produisant à partir de plantes cueillies en milieu sauvage font partis des S.I.M.P.L.E.S,
- Quelques compléments alimentaires comme l’élixir du suédois ou encore les vinaigres des 4 voleurs sont disponibles pour booster les organismes,
- Des huiles essentielles, des macérats et des hydrolats locaux avec différents producteurs de PAM (plantes aromatiques médicinales) et distillateurs de plantes qui permettent avec toutes les plantes du terroir local riche (Aubrac, Lévézou, Larzac, Causses, …) de se soigner naturellement.
- Des gâteaux, des biscuits, des cookies, du pain d’épices
- De la confiture, des gelées
- Du miel
- Du chocolat, …
Tous ces producteurs sont locaux ou/et bio ou Nature & Progrès et proposent une gamme de produits originale qui laisse transparaître leur caractère.
Catégorie : bio / local / vrac
Les livraisons
Suivant le produit et la distance,
l’épicerie vous propose différentes solutions de livraison :

Commande "click & collect"

Préparation gratuite
Possibilité de préparer vos paniers quels que soient vos besoins.
Livraison à vélo

Sous conditions
Panier d'au moins 50 €, dans un rayon de 2 km max. autour de l'épicerie.
Livraison en utilitaire

Sous conditions
Panier d'au moins 50 € + 1 € / km
Envoi de colis

Préparation gratuite
Les colis de denrées non périssables peuvent être envoyés sur commande par mail ou par téléphone. Frais transport à ajouter.Les commandes hebdomadaires
Commandez avant :
(Cliquez sur les noms des producteurs pour accéder aux formulaires de commandes)
Dimanche midi (12h)
Lundi midi (12h)
Mardi midi (12h)
Pour avoir accès aux produits frais des autres producteurs locaux :
Pour avoir accès aux produits frais des autres producteurs locaux contactez-moi !
En effet certains producteurs locaux produisent de manière saisonnière et ne peuvent pas nous fournir chaque semaine (comme la viande d’Aubrac, les fromages, la charcuterie, …).




