




Liste des produits
- Pâtes, riz, légumineuses, galettes de maïs, …
- Farines : blé, petit épeautre, sarrasin, maïs (et fécules), lentilles, pois chiche, riz, …
- Huiles : olive, colza, tournesol, pépins de courge, cameline, arachides, sésame, noix, noisette, coco…
- Poivres : Kampot rouge & jaune, noir de Madagascar, sauvage Voatsiperifery, noir Karimunda, Yupanki, blanc, 5 baies, mélanges, …
- Vinaigres : vin rouge & blanc, balsamique nature & muscat, cidre nature, cidre aromatisés, Larzamique, Xérès, framboise, …
- Cuisine asiatique : sauce soja, lait de coco…
- Bocaux : sauces tomates, légumes au naturel, soupes, légumes lacto-fermentés, …
- Plats préparées : plats cuisinés porc ou bœuf, chili con carné, moussaka, raviolis, …
- Crèmerie : gamme au lait cru de vache (lait, beurre, crème, fromage blanc, faisselle), beurre, yaourts de vache et brebis, yaourt à boire local, feta locale, tofu, yaourts végétaux, parmesan, crème végétale, …
- Lait : vache (UHT ou cru sur commande), chèvre (sur commande), brebis (sur commande), avoine, amande, riz,…
- Fromage : une trentaines de références de fromage à la coupe, tous les fromages sont locaux, quasiment tous au lait cru (à part quelques références, on pense au mamans enceintes) et avec du goût. On retrouve des fromages de chèvre, de brebis, de vache et de bufflonne. L’été arrivage de mozza et au moment de Noël les tomes de chèvre.
Catégories : bio/local/emballages consignés
- Un réseau qui permet d’avoir :
- de la viande via 10 producteurs chaque semaine, pour de la viande de cochon, de poulet, de canard, d’Aubrac, de mouton et d’agneau.
- de la charcuterie en conserve ou sous-vide, via 7 producteurs.
- La plupart des producteurs sont auto-suffisants pour l’alimentation du bétail, élèvent en plein-air, et sont en label bio (ou sans traitement).
N’hésitez pas à commander !
Catégories : local, bio.
- Thé vrac : noir, vert, rouge, blanc,
- Tisanes : ayurvédiques, bonne nuit, digestive, détox, … et toutes les plantes locales, disponibles sur commande !
- Café : Colombie, Pérou, Mexique, Moka, …
Catégorie : bio / local / vrac
- Jus de fruits et de légumes : pomme, poire, kiwi, abricot, raisin, mangue, tomate, carotte, betterave, chou, cranberries, …
- Sodas : kéfir, kombucha, limonades locales, thé glacé, aloe vera
- Une sélection de vin de grande qualité. Ces vins sont piochés en direct sur le département, chez de petits producteurs, ou bien sont récupérés via 3 groupements de vignerons bio/biodynamie/naturel (Pierre & Justin, A bisto de Naz, Vignerons de Nature) dans le sud de la France. Au total on compte plus de 40 références dans les rayons avec des vins qui tournent en fonction des thématiques du moment.
- Bières : toute la gamme des deux brasseries artisanales de Saint-Géniez -d’Olt sont disponibles, soit 20 bières différentes.
Catégorie : BIO / LOCAL
- Des cosmétiques locaux avec des producteurs de savons, shampoing, crème, baume, sérum… qui utilisent pour beaucoup des matières premières bio et qui font pour la plupart labellisés Slow cosmétique.
- Les producteurs produisant à partir de plantes cueillies en milieu sauvage font partis des S.I.M.P.L.E.S,
- Quelques compléments alimentaires comme l’élixir du suédois ou encore les vinaigres des 4 voleurs sont disponibles pour booster les organismes,
- Des huiles essentielles, des macérats et des hydrolats locaux avec différents producteurs de PAM (plantes aromatiques médicinales) et distillateurs de plantes qui permettent avec toutes les plantes du terroir local riche (Aubrac, Lévézou, Larzac, Causses, …) de se soigner naturellement.
- Des gâteaux, des biscuits, des cookies, du pain d’épices
- De la confiture, des gelées
- Du miel
- Du chocolat, …
Tous ces producteurs sont locaux ou/et bio ou Nature & Progrès et proposent une gamme de produits originale qui laisse transparaître leur caractère.
Catégorie : bio / local / vrac
Rôtisserie: Poulets bios et autres.
Planches apéritives 100% produits locaux